« 水餃子 | トップページ | 裏ワザ »

2009年1月18日 (日)

ハシゴ

先週の木曜日、会社の先輩とちょっと遅めの新年会でした。

お店は、以前行っておいしかった某スペイン料理店。

イベリコ豚の生ハムから始めて、シェリー、ワインと楽しみました。

200901152000000

結構飲んだんですが、まだ時間が早かったので2次会へ。

カラオケでも行けばよかったんですが、今度は韓国料理店に入りました。

ここでは、ジャガイモと豚バラの入ったカムジャタンという鍋と、マッコルリで乾杯。

200901152150000

一晩でスペインと韓国を回ってきました。

翌朝、娘にまで「ニンニク臭い」といわれました。

それにしても、うまかった。

« 水餃子 | トップページ | 裏ワザ »

コメント

昔、学会で大阪へ行った際に地元在住だったお友達に
在日オモニの小料理屋さんへ連れて行ってもらって、
青トンガラシたっぷりのチジミでマッコルリが
ドブロクからカルピスに変わった瞬間を体験しました。

やっぱりお酒はその国の料理に合わせるベキですよね。

富士丸の次は新大久保でやりますか!5月31日は浜名湖前泊(キャンプ)で乗り込みますか!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/173190/43780490

この記事へのトラックバック一覧です: ハシゴ:

« 水餃子 | トップページ | 裏ワザ »